素材は朝採りの旬やさい!

完熟トマトのジャム

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■「コレがトマト⁉」と驚く、果肉の食感がクセになる完熟トマトのジャム

完熟トマトジャム

太陽を浴びながら木で完熟した旬に採れるトマトだけを使用しています。

皮を湯むきし種を取り出してから鍋で煮ます。
サトウキビからつくられた”きび糖”とレモンを加え、アクをすくいながらいい塩梅になるまで煮詰めています。

無化学農薬・無化学肥料栽培
栽培方法は、もちろん無化学農薬・無化学肥料です。
肥料は有機物(油かす・米ぬか・魚粉・カニ殻・ヨモギ液肥)を手で混ぜ発酵させたものを使用しています。

 

 


見映えよりも安全
栃木県の南部にある栃木市都賀町。
在来線の電車が1時間に1本だけの無人駅。

時間がゆっくり流れる小さな田舎町の畑で、太陽を浴びながら元気に育つ旬に採れるやさいを栽培しています。

夏は暑く冬は寒いため足腰が痛くなる辛い作業もあります。が、自分や家族も食べる野菜と加工品なので、手間を惜しまずつくっています^^

内容量は150gです。

ご注文はこちらでどうぞ!

お気軽にお問い合わせください(^^♪ TEL 09026541678 受付時間 9:00 - 18:00(臨時休業することもあります)

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