■ベニはるかの甘さがやさしくとろけているジャムですねぇ~
農薬や化学肥料を使用せず、自家製肥料を使用しています。
皮をむき輪切りにして鍋で煮ます。
サトウキビからつくられた”きび糖”とレモン果汁を加え、アクをすくいながらなめらかになるまで煮詰めます。
◆見映えよりも安全
栃木県の南部にある栃木市都賀町。
在来線の電車が1時間に1本だけの無人駅。
時間がゆっくり流れる小さな田舎町の畑で、さつま芋(ベニはるか)は、のんびりと太陽を浴びながら時間を(約100日)かけて元気に育ちます^^
ゆ~っくり、の~んびりと太陽を浴びることで、人にやさしい自然な甘さをため込むんでしょうねぇ~
夏は暑く冬は寒いため足腰が痛くなる辛い作業もあります。が、自分や家族も食べるので、手間を惜しまずつくっています^^
内容量は140gです。
ご注文はこちらでどうぞ!(現在、売り切れ)