素材は朝採りの旬やさい!

かぼちジャム

  • HOME »
  • かぼちジャム

■舌触りがなめらかでお菓子みたいなジャムですね!

かぼちゃジャム

農薬や化学肥料を使用せず、自家製肥料を使用しています。

かぼちゃといえば、一般的にはホクホク系が好まれるようですが、バターナッツかぼちゃは繊維質がスープやポタージュ、プリンなどに向いているのです。そこで…ジャムにしてみたわけです。

サトウキビからつくられた”きび糖”とレモン果汁を加え、アクをすくいながらいい塩梅になるまで煮詰めてつくったのですが、予想どおり、「裏ごししていないなんて信じられない!」といわれるくらいなめらかなジャムに仕上がっています^^

無化学農薬・無化学肥料栽培
バターナッツかぼちゃの栽培方法は、もちろん無化学農薬・無化学肥料です。
肥料は有機物(油かす・米ぬか・魚粉・カニ殻・ヨモギ液肥)を手で混ぜ発酵させたものを使用しています。

見映えよりも安全
栃木県の南部にある栃木市都賀町。
在来線の電車が1時間に1本だけの無人駅。

時間がゆっくり流れる小さな田舎町の畑で、バターナッツかぼちゃは、のんびりと太陽を浴びながら時間を(約100日)かけて元気に育ちます^^

ゆ~っくり、の~んびりと太陽を浴びることで、人にやさしい自然な甘さをため込むんでしょうねぇ~

夏は暑く冬は寒いため足腰が痛くなる辛い作業もあります。が、自分や家族も食べるので、手間を惜しまずつくっています^^

内容量は130gです。

ご注文はこちらでどうぞ!

お気軽にお問い合わせください(^^♪ TEL 09026541678 受付時間 9:00 - 18:00(臨時休業することもあります)

PAGETOP
Copyright © 旬やさいカフェ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.