素材は朝採りの旬やさい!

いとこ煮ジャム

  • HOME »
  • いとこ煮ジャム

■かぼちゃとあずきのコラボレーションが美味しいジャム

 

農薬や化学肥料を使用せず、姉妹店で製造している有機物発酵肥料で育てたかぼちゃとあずきを使用しています。

水で洗い一晩、水に浸しておいた小豆を鍋に入れ茹でます。
水で洗ったかぼちゃも鍋で茹でた後、こちらはミキサーにかけなめらかにします。

ミキサーからうらごし器にかけ種と皮を取り除いたかぼちゃに、あっさりした甘さのグラニュー糖とレモン果汁を加えアクをすくいながら、とろみがつくまでゆっくり煮詰めます。

とろみがついたかぼちゃに茹でたあずきを合わせれば…
かぼちゃとあずきの “いとこ煮ジャム” のできあがり^^

見映えよりも安全
栃木県の南部にある栃木市都賀町。
在来線の電車が1時間に1本だけの無人駅。

かぼちゃとあずきは、時間がゆっくり流れる小さな田舎町の畑で、太陽を浴びながらのんびりとたくましく育ちます^^

ゆ~っくり、の~んびりと太陽を浴びることで、人にやさしい自然な甘さをため込むんでしょうねぇ~

夏は暑く冬は寒い栃木市都賀町。
足腰が痛くなる辛い作業もありますが、自分や家族も食べるので、手間を惜しまずつくっています^^

内容量は130gです。

ご注文はこちらでどうぞ!

 

 

お気軽にお問い合わせください(^^♪ TEL 09026541678 受付時間 9:00 - 18:00(臨時休業することもあります)

PAGETOP
Copyright © ジャム工房⭐旬やさいカフェ All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.